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Dinkel-Emmerbrot Backmischung

Produktinformationen "Dinkel-Emmerbrot Backmischung"

Backmischung für Emmer-, Dinkelbrot. Emmer ist ein Urgetreide. Dies ist ein vorläufer vom Dinkel.

Zubereitung:

Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt zirka. 60 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach der Ruhezeit zwei gleich große Laibe formen und auf ein mit Backpaier belegtes Blech setzen, die Oberfläche mit einem Küchenmesser einschneiden. Bei 250 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen, dann auf 200 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten fertig backen.

 

Nährwertangaben

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Nährwerte 100 g
Brennwert kj 1033 kj
Brennwert kcal 245 kcal
Fett 3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 40,9 g
davon Zucker 1,3 g
Eiweiß 10,2 g
Ballaststoffe 3,9 g

Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Zutaten

Allergene sind hervorgehoben: Emmerkerne, Weizenmalz, Weizeneiweiß, Kartoffelflocken, Kürbiskerne, Pflanzenöl (Raps), Dinkelvollkorn-mehl, Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Flohsamenschalen, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure E300,Backenzyme)

Inverkehrbringer

Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß