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Haferbrot Backmischung

Produktinformationen "Haferbrot Backmischung"

Herzhaft, vollmundig und natürlich – das ist unsere neueste Brotbackmischung!

Mit einer harmonischen Mischung aus Weizenmehl, Hafervollkornmehl und zarten Haferflocken bietet dieses Brot einen besonders milden, ausgewogenen Geschmack. Der enthaltene Hafervollkornsauerteig sorgt für ein saftiges Inneres, während die kräftige, goldbraune Kruste für den perfekten Biss sorgt.

Zubereitung:

1 kg Backmischung, ca. 700 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe

Alle Zutaten in ca. 10 Min. zu einem glatten Teig

kneten. Den Teig ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend zwei Brote formen und diese nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Brote ca. 10 Minuten bei 250 Grad backen, dann auf 210 Grad reduzieren und weitere ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.


Zutaten: Weizenmehl, Hafervollkornmehl, Haferflocken, Weizenkleber, Salz, Hafervollkornsauerteig (Hafervollkornmehl, Wasser, Starterkulturen), Hafermalzmehl, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure

Nährwertangaben pro 100 g:

Brennwert    1067 kJ (252 kcal)

Eiweiß                          10,1 g

Kohlenhydrate              45,5 g

Davon Zucker               6,5 g

Fett                                 2,3 g

Ballaststoffe                   4,6 g

Salz                               1,2 g