Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Urlaib Backmischung

Produktinformationen "Urlaib Backmischung "

Zubereitung:

1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, ca. 0,75 L Wasser, 20 ml Öl

Aus allen Zutaten in ca. 10 Minuten einen glatten Teig herstellen.

Den Teig 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Anschließend zwei Brote formen und diese nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die Brote auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere ca. 50. Minuten bei 210 Grad fertig backen.


Zutaten: Meersalz, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat), Stärke, Palmfett, Maltodextrin, Zwiebeln, Hefeextrakt, Zucker, Karotten, Kräuter (enthalten Sellerieblätter), Gewürze (enthalten Selleriesamen), natürliches Aroma, Lauch, Knoblauch, Karamellzuckersirup. Kann Spuren von Milch, Ei, Soja und Senf enthalten.